9/14 おじいちゃん・おばあちゃんと遊ぼう会

南いくた保育園では、敬老の日の行事として「おじいちゃん・おばあちゃんと遊ぼう会」があります。

幼児クラスの子どもたちの、おじいちゃん・おばあちゃんを招待し、一緒に昔ながらの遊びを楽しみます!

今年は、絵本読み聞かせボランティアの「りぷりんとさん」も一緒に参加をしてくださいました。

遠方の方もいらっしゃるので、この日保育園へ来た方は、「今日だけは、みんなのおじいちゃん・おばあちゃん」です

今回、おじいちゃん・おばあちゃんから、ハーモニカやデジタルホーン、コントラバスの演奏を聴かせていただいたり、

子どもたちから、歌のプレゼントをしました。

その後は、独楽回し・紙鉄砲・お手玉・カルタ・トランプ・折り紙・あやとり・・・たっぷり遊びました。

とても楽しい時間だったようで、夕方ぱんだ組の男の子が事務室へやって来て「せんせい、きょうはたのしかったよ~」と報告してくれました

おじいちゃん・おばあちゃん、ありがとうございました!いつまでも元気でいてくださいね。